«Ямалом СПГ» начата перевалка сжиженного газа в норвежских портах

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на Норвежское береговое управление, компанией «Ямал СПГ» начата перевалка сжиженного природного газа в Норвегии, позволяющей компании сократить транспортное плечо и ускорить поставку партий СПГ. Отмечено, что первую такую операцию произвели вчера.

Агентством процитирован региональный директор Норвежского берегового управления Ян Мортен Хансен: «Я могу подтвердить, что на морской территории возле Сарнесфьорда осуществляется перевалка груза методом борт-о-борт примерно в 8 километрах к юго-западу от Хоннингсвога».

Reuters со ссылкой на информацию компании «Refinitiv Eikon» сообщает, что перевалку СПГ осуществляют с танкера ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» на танкер меньшего ледового класса «Псков», в настоящее время пришвартованные неподалеку от Хоннингсвога.

С момента ввода в эксплуатацию ямальского завода в начале прошлого декабря основную перевалку грузов проекта осуществляли в Бельгии, но в сентябре между «НОВАТЭКом» и норвежской «Tschudi Shipping Company» было подписано соглашение по перегрузке СПГ. Заместителем председателя правления компании Марком Джетвеем тогда было отмечено, что порты Норвегии станут использовать для перегрузки СПГ борт-о-борт на протяжении 2-х-3-х лет, до момента ввода в эксплуатацию комплекса по перевалке и хранению СПГ в Мурманске.

Этот комплекс «НОВАТЭК» намерен построить в бухте Ура в Мурманской области для оптимизации логистики грузов со своих арктических проектов, при этом суммарный объем перевалки может достигать 20 млн т ежегодно. В компании также намерены организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке, его суммарный объем тоже заявлен на уровне 20 млн т в год с возможным наращиванием до 40 млн т в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования