Ямальскими вахтовиками, которых оставили без зарплаты, прекращена голодовка

По сообщению издания «URA.RU» со ссылкой на одного из рабочих, строящих завод «Ямал-СПГ» ямальскими вахтовиками, которые в течение 5 дней голодали на строительной площадке СПГ-завода из-за больших задержек в выплате заработной платы, прекращена забастовка. По уточнению Руслана Ярмухамедова в разговоре с журналистом: «Голодовку сняли вчера, в 11 часов вечера мы были в общежитии уже. С нами рассчитались полностью, с компенсациями. Сегодня мы улетаем. Мы очень рады!».

По данным издания, «Ямал-СПГ» вынужден был перевести на счет компании-оператора целевой транш из собственного бюджета для того, чтобы та рассчиталась с рабочими. Как сообщил «URA.RU» Ярмухамедов, в забастовке, начавшейся еще 15 июня, принимали участие 25 человек, в том числе, 7 женщин.

Прокуратурой ЯНАО уже начата проверка в отношении подрядчика «Ямал-СПГ» – компании «РСК логистик». Накануне рабочими отмечалось, что после появления видео об их голодовке на канале «Youtube» они были лишены выхода в Сеть, также возникали проблемы с сотовой связью. Согласно неофициальных данных, долги компании-подрядчика перед рабочими достигли нескольких миллионов рублей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования