Январь установил в Финляндии новый рекорд энергопотребления

По сообщению Ассоциации энергопромышленности Финляндии в среду, потребление электроэнергии в стране, в которой Россия занимает II-е место по поставкам электричества, в минувшем месяце достигло рекордных месячных показателей, составив цифру в 9335 ГВт/ч.

Напомним, что предыдущий рекорд установили 3 года назад — в 2016 году, тогда доля импортируемой электроэнергии равнялась 25,8%.

В релизе указывается: «Из-за морозной погоды в январе потреблялось больше электроэнергии, чем когда-либо прежде. Новый рекорд составляет 9335 гигаватт в час».

Там же отмечено, что прошлый месяц был холоднее, чем в предыдущие годы, при этом температура также значительно варьировалась. На увеличение потребления электричества в стране оказала влияние хорошая экономическая ситуация и возросшее промышленное производство. В химпромышленности и в сегменте металлообработки энергопотребление возросло на 3%. Еще увеличилось потребление электричества в области услуг, в строительстве и сельском хозяйстве.

В сообщении процитировали генерального директора ассоциации Юкка Лескеля: «Энергетика стремится бороться с изменением климата, и мы хотим продолжать путь к наиболее эффективным решениям. Электрификация домохозяйств является частью решения. Доля солнечной и ветровой энергии будет быстро расти в ближайшие годы. Это также подчеркивает роль гидроэнергетики как регулятора, который может компенсировать пики как производства, так и потребления».

До этого Статистическим ведомством Финляндии сообщалось, что долю чистого импорта в потребляемого в стране электричества в 2017 году зафиксировали на рекордно высоком уровне — в 24%. При этом более всего электроэнергии импортировали из Швеции — 15 ТВт/ч и из Российской Федерации — 6 ТВт/ч.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования