МЭТЗ_900x50_2

Японией полностью возобновлена работа реактора на АЭС «Иката»

По сообщению компании «Shikoku Electric Power», являющейся оператором атомной электростанции, в префектуре Эхимэ Японией возобновлена работа 3-го реактора АЭС «Иката». Отмечено, что сегодня он заработал на полную мощность. В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, говорится: «Эксплуатация реактора предусматривает поддержание утвержденной государством номинальной тепловой мощности на 100%».

По информации«Shikoku Electric Power», мощность 3-го реактора достигает 890 тыс кВт электроэнергии. Кроме него АЭС «Иката» располагает еще двумя реакторами, мощность которых по 566 тыс кВт каждый.

Напомним, что в 2011 году после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» реактор остановили. Позже после прохождения работ для приведения станции в соответствие новым нормам безопасности, его перезапустили летом 2016 года. Осенью 2017 года в плановом режиме реактор остановили на профилактику, но в декабре прошлого года решением высшего окружного суда Хиросимы был удовлетворен иск жителей, где постановили не перезапускать реактор вследствие опасности извержения крупного вулкана Ассо, расположенного в 130 км от АЭС.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования