Япония планирует самостоятельно сопровождать свои танкеры в Оманском заливе

Японские власти рассматривают вариант отправки национальных Сил самообороны в район Оманского залива и Баб-эль-Мандебского пролива, что нужно для сопровождения транспортных судов из-за обострения ситуации в том районе.

По информации ТАСС, это будет самостоятельной операции вне коалиции, создание которой предложено Соединенными Штатами. В первом варианте, который рассматривается в правительстве Японии, предусматривается отправка нескольких сторожевых кораблей японских Сил самообороны для охраны танкеров и других судов, которые будут транспортировать японские грузы. При возникновения серьезной опасности они смогут открыть огонь по противнику, но в целом их действия будут достаточно ограничены.

Во втором варианте, перечисленные районы будут патрулировать самолеты Сил самообороны, дислоцированные на японской военной базе в Джибути. Третьим планом предусматривается патрулирование и сопровождение при одновременном участии кораблей и самолетов.

Япония не собирается присоединяться к предложенной США программе «Sentinel», дабы не испортить хорошие отношения с Ираном. Из-за этого район операции японских Сил самообороны ограничат Оманским заливом и Баб-эль-Мандебским проливом рядом с Йеменом, он не будет распространяться на Персидский залив и Ормузский пролив.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования