Япония поможет США в расширении поставок сжиженного газа в страны Азии

Япония настроена на оказание активного содействия Соединенным Штатом в расширении поставок американского сжиженного сланцевого газа в страны Юго-Восточной и Южной Азии. Соответствующий документ будет подписан во время визита президента США Дональда Трампа в Токио, будет проходить с 5 по 7 ноября.

Правительство Японии, в частности, планирует выделить льготную помощь в размере 1 трлн иен (около $8,8 млрд) на создание в странах Азии инфраструктуры, которая позволит использовать американский сжиженный природный газ. Конкретно речь идет о строительстве баз по его приемке и разжижению, соответствующих трубопроводов, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе. По сообщению ТАСС, в качестве объектов получения помощи рассматривают страны, являющиеся членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Индия.

Напомним, что экспорт из США сжиженного природного газа в январе – августе текущего года практически достиг 11,6 млрд килолитров, увеличившись вдвойне по сравнению с полным объемом за прошлый год. Но такие поставки направляются преимущественно в Мексику, а вот экспорт в Азию затруднен отсутствием там принимающих мощностей. Оказывая помощь Соединенным Штатам в этом направлении, Токио надеется смягчить позицию администрации Трампа, требующей от Японии усилий по сокращению ее большого активного сальдо в торговле с США. Одновременно японский бизнес намерен существенно увеличить свое присутствие в реализации крупных инфраструктурных проектов в странах Азии.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования