Япония в этом году импортировала из США рекордный объем сжиженного углеводородного газа

По свидетельству отгрузочных данных «Thomson Reuters Eikon», импорт сжиженного углеводородного газа в Японию из США в нынешнем году вырос вдвое, достигнув рекордного уровня.

Напомним, что сжиженный углеводородный газ являясь побочным продуктом сырой нефти и природного газа, представляет собой смесь пропана и бутана. Его используют для приготовления пищи и в качестве транспортного топлива, также он служит важным сырьем для нефтехимической промышленности.

По информации «Прайм», как и в случае с сырой нефтью, американский экспорт начинает вытеснять СУГ, поступающий с Ближнего Востока, где региональным ведущим производителем нефти и СУГа является Саудовская Аравия, которая теряет долю на рынке. Что происходит в том числе из-за усилий, которые предпринимает OPEC по сокращению нефтедобычи, чтобы поддержать цены на нефть.

OPEC и несколько не входящих в картель стран – OPEC+ – договорились осенью прошлого года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября прошлого года, из которых 300 тыс приходятся на долю России. Соглашение заключили на первое полугодие нынешнего года, а затем эту сделку продлили до конца марта следующего года. В ноябре страны OPEC+ вновь приняли решение о продлении действия соглашения – уже до конца следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования