Японская «Tepco» планирует к 2030 году увеличить производство «зеленой» электроэнергии до $18 млрд

По сообщению AFP, блок возобновляемой энергии крупнейшего коммунального предприятия Японии планирует потратить более 2 трлн иен ($18 млрд) в течение следующих 10 лет, чтобы увеличить производство экологически чистой энергии на целых 70%.

Компания «Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc.» настаивает на том, что государственные учреждения испытывают возрастающее давление с целью обуздать поддержку угля как внутри страны, так и за рубежом, а правительство премьер-министра Синдзо Абэ стремится усилить роль чистой энергии.

По словам президента компании Сейичи Фубасами, подразделение «Tepco Renewable Power» планирует помочь финансировать свои новые предприятия посредством размещения «зеленых облигаций», которое может превысить 10 млрд иен и, вероятно, поступит до следующего марта. Оффшорная ветроэнергетика и гидроэнергетика являются основными направлениями деятельности подразделения, так как оно стремится развивать 7 ГВт мощности «зеленой энергии» в Японии и за рубежом в партнерстве с другими компаниями.

Как сказал он в интервью в прошлую среду: «Чтобы справиться с изменением климата, мы движемся к безуглеродному обществу. Наша цель — сделать возобновляемую энергию основным источником энергии».

Планы расходов на чистую энергию являются одними из самых амбициозных среди японских коммунальных предприятий, которые отстают от мировых аналогов в переходе на ископаемое топливо. Несмотря на то, что в Японии работают многочисленные инженерные фирмы, экспортирующие инфраструктуру для выработки электроэнергии, у Японии пока нет коммерческой морской ветряной электростанции, и ей потребуется опираться на опыт других стран для наращивания потенциала.

В марте «Tepco» учредила совместное предприятие с датским разработчиком ветровой энергии «Orsted A / S» для строительства проекта у побережья префектуры Тиба, недалеко от Токио. «Jera Co.», совместное предприятие «Tepco» и «Chubu Electric Power Co.», в декабре 2018 года заявило, что покупает доли в ветровых проектах в Великобритании и на Тайване, что поможет ему в будущих предприятиях в Японии и за рубежом.

Входные тарифы для проектов по ветроэнергетике в Японии будут установлены на аукционах, которые еще не запланированы. Тем не менее, Фубасами сказал, что он ожидает, что отечественные фермы будут «самыми прибыльными» среди предприятий по чистому энергоснабжению подразделения. Компания намеревается развивать до 3 ГВт внутренней мощности ветра в море в следующем десятилетии.

Развитие этого вида чистой электроэнергии рассматривается как ключ к достижению правительственной цели по получению почти четверти электроэнергии страны от ВИЭ к 2030 году, по сравнению с 17% в год, закончившийся в марте 2019 года. При том, что природный газ генерирует 38% всей энергии страны, за счет угля генерируется 32% и за счет ядерной энергии — 6,2%.

По словам Фубасами, «Tepco Renewable Power» стремится увеличить прибыль до 100 млрд иен ($913 млн) в 2030 году с 40 млрд иен в год, который закончился в марте. Внутренние оффшорные ветроэнергетические проекты будут приносить около 20% этой будущей прибыли, а зарубежные оффшорные предприятия — 10%. На гидроэнергетические проекты в Японии и за ее пределами будет приходиться около 15%, а остальные 40% будут приходиться на существующую генерацию.

Как сказал Фубасами, глобальный интерес к «зеленым», социальным и устойчивым облигациям побудил подразделение изучить вопрос выпуска «зеленых облигаций», хотя сроки и размер все еще обсуждаются, и компания может искать дополнительное финансирование проекта через банки и другие учреждения.

В настоящее время «Tepco Renewable Power» располагает 170 возобновляемыми мощностями общей мощностью 9,96 ГВт. Из общего числа 9,91 ГВт от 165 гидроэлектростанций, 30 МВт от трех солнечных электростанций, и 21 МВт от двух ветровых электростанций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования