Японские «Mitsubishi» и «Mitsui» обсуждают с «НОВАТЭК» покупку 10% в «Арктик СПГ-2»

По сообщению издания «Nikkei», «НОВАТЭКом» ведутся переговоры с японскими корпорациями «Mitsubishi Corp.» и «Mitsui & Co.» о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», обсуждая при этом покупку 10%-ной доли в будущем предприятии.

Японской газетой отмечено, что при этом правительством Японии изучается возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями доли в российском проекте.

Напомним, что «Арктик СПГ-2» является уже вторым проектом «НОВАТЭКа», который связан с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Завод, который будет включать 3 технологические линии, планируют построить на базе Утреннего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Ожидается, что запуск I-й очереди произойдет в 2022-2023 годах, II-я и III-я будут запущены в эксплуатацию в 2024 и 2025 годах соответственно.

Главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном и представителями правительства России не один раз была отмечена заинтересованность Японии в участии в проекте «Арктик СПГ-2». Еще в начале минувшей осени «НОВАТЭКом» был подписан меморандум с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам, закрепляющий намерения сторон по изучению возможности сотрудничества, в том числе в проекте «Арктик СПГ-2». Позже главой JOGMEG Тэцухиро Хосоно сообщалось РИА Новости, что корпорация готова помочь бизнесу Японии с инвестициями и кредитными гарантиями для покупки доли или иной формы участия в проекте.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования