Югорские энергетики инвестируют в установку птицезащитных устройств свыше 15,5 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», в нынешнем году специалисты энергокомпании планируют установить на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры почти 2,7 тыс птицезащитных устройств. При этом монтаж этих специальных элементов увеличит надежность снабжения электроэнергией одного из крупнейших нефтедобывающих регионов мира и сохранит жизнь редким птицам, многие из которых даже занесены в Красную книгу.

В пресс-релизе говорится, что инвестиции энергокомпании в защиту югорской фауны превысят 15,5 млн рублей. Работы по установке птицезащитных устройств энергетики запланировали на 35 воздушных ЛЭП, которые расположены в зоне обитания и путей миграции более 250 видов пернатых.

В сообщении уточняется, что монтаж птицезащитных устройств будут проводить для безопасности пернатых и снижения нарушений энергоснабжения в электросетях, поскольку конструкция ПЗУ препятствует посадке птиц на опоры линий электропередачи. По статистике, порядка 14% нарушений электроснабжения связаны именно с гнездованием пернатых на опорах.

В релизе указывается, что начиная с 2014 года энергетики уже установили порядка 11,8 тыс ПЗУ в Югре, причем финансовые вложения «Россети Тюмень» в эти проекты превысило 60 млн руб. На текущий момент в Югре специальными устройствами для охраны птиц оборудованы свыше 200 высоковольтных ЛЭП, проходящие по территории площадью 530 тыс км², половина которой покрыта лесами.

Отмечено, что профилактическая работа, которую провели энергетики, позволила не только сократить число нарушений на ЛЭП, но и сохранить жизнь птицам, часть которых занесена в Красную книгу Югры: беркут, орлан-белохвост, кречет, стерх и черный аист.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования