Южная Европа скупает российскую нефть сорта Urals в обход санкций

Европейские южные страны в Средиземноморье активно проводят тайные закупки российской нефти, пока до вступления в силу запрета Евросоюза на такие поставки остаётся ещё четыре месяца.

По данным отслеживания судов, поставки российской нефти в порты Италии и Турции выросли до многонедельного максимума. 

Поставки нефти с экспортных терминалов в Балтийском и Черном морях на нефтеперерабатывающие заводы в Италии выросли до семинедельного максимума, а поставки в Турцию были самыми большими за шесть недель. Испания приняла первую с апреля партию нефти марки Urals, но при этом партия, принадлежащая казахстанской компании «КазТрансОйл», была доставлена в Бильбао. Также была осуществлена первая с февраля поставка нефти марки Urals из Балтийского моря в Грецию.

Средний поток российской нефти в Азию оставался близким к 1,75 млн баррелей в день, по сравнению с плато более 2,1 млн баррелей в день в апреле и мае. Отгрузки европейским покупателям, в том числе в Северной Европе, Средиземноморье и Черноморском регионе, выросли до пятинедельного максимума в 1,38 млн баррелей в день.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования