Южнокорейская газета «Чосон Ильбо» обвинила КНР в продаже нефти КНДР

По заявлению южнокорейской газеты «Чосон Ильбо» со ссылкой на американские спутники, вопреки санкциям ООН, запретившей поставки топлива в КНДР, китайские корабли продают нефть северокорейским танкерам в открытом море.

Южная Корея возмутилась поставками нефти, осуществляемые Китаем для Северной Кореи. Снимки с американских разведывательных спутников, которые подтверждают такие поставки, правительство Южной Кореи опубликовало вчера, 27 декабря. На них изображен процесс перекачки нефти с китайских на северокорейские танкеры в открытом море. По утверждениям южнокорейских СМИ такую схему Китай использует с сентября.

Как процитировали издание газета «Известия»: «Мы должны сфокусировать внимание на том факте, что нелегальная торговля началась после того, как сентябрьская резолюция Совета Безопасности ООН решительно ограничила импорт нефтепродуктов в Северную Корею».

Напомним, что 22 декабря решением Совета Безопасности ООН были введены ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки Пхеньяну, а от всех стран мира потребовали депортировать на родину трудовых мигрантов из Северной Кореи. Документ, который предусматривает столь беспрецедентные меры, стал четвертой по счету резолюцией по данной проблематике, одобренной с начала года, десятой за всё время рассмотрения ситуации вокруг КНДР в Совбезе ООН и самым жестким в XXI веке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования