Южнокорейская «Kogas» готова к проекту газопровода с Россией при ряде условий

По заявлению председателя правления и генерального директора южнокорейской «Kogas» Чжона Сын-Иля РИА Новости, компания готова к проекту газопровода с Российской Федерацией при выполнении нескольких условий.

Чжон Сын-Иль сообщил журналистам: «Прежде всего, денуклеаризация Корейского полуострова и снятие международных санкций являются предпосылками для продвижения подобного проекта – газопровода из Южной Кореи через Северную Корею. Должны быть соблюдены условия, прежде чем мы сможем говорить об этом проекте в деталях. Но «Kogas» консультировался с российскими коллегами относительно этого проекта на протяжении долгого времени. Так что мы считаем, что при соблюдении условий мы можем легко возобновить консультации с российскими коллегами относительно этого проекта».

На вопрос, будет ли «Kogas» готова возобновить проект сразу после дипломатических решений по данному вопросу, он ответил утвердительно, сказав: «Надеюсь, что дипломатические усилия по снижению напряженности на Корейском полуострове дадут плоды в ближайшем будущем».

Ранее заместителем председателя правления российского концерна «Газпром» Виталием Маркеловым было сказано, что «Газпромом» возобновлены переговоры с Южной Кореей по возможному строительству газопровода через КНДР.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования