Южнокорейская «Kogas» возможно расширит сотрудничество с «Газпромом» по «Сахалину-2»

По сообщению исполнительного президента южнокорейской компании «Kogas» Джонгука Лима РИА Новости, компания может расширить сотрудничество с российской корпорацией «Газпром» в рамках проекта «Сахалин-2». В кулуарах газового форума «World Gas Conference-2018», который проходит с 25 по 29 июня в Вашингтоне, менеджер «Kogas» рассказал: «У нас были кое-какие дискуссии с «Газпромом» относительно проекта «Сахалин-2». Если цена будет хорошей, мы можем это рассмотреть».

В конце этого января пресс-служба «Газпрома» сообщала о рабочей встрече главы российского концерна Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора компании «Kogas» Чон Сын Иля, на которой рассматривались вопросы поставок в Корею СПГ с проекта «Сахалин-2», в том числе перспективы их увеличения.

В 2016 году между компаниями было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие партнерства в области поставок СПГ и отражающее намерение сторон реализовывать совместные проекты по производству, транспортировке и регазификации СПГ, проекты в области газовой электрогенерации.

В 2005 году между «Sakhalin Energy Investment Company Ltd.» – компанией-оператором проекта СПГ «Сахалин-2» и южнокорейской «Kogas» был подписан контракт на поставку в страну 1,5 млн т СПГ в год с проекта «Сахалин-2».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования