За 10 месяцев филиал «Россети Юг» в Республике Калмыкия получил свыше 60 млн кВтч «солнечного» электричества

По сообщению пресс-центра «Россети Юг», за 10 месяцев текущего года в сети калмыцкого филиала электросетевой компании поступило 60,8 млн кВт*ч электрической энергии от солнечных электростанций «Малодербетовская» и «Яшкульская», и на сегодняшний день доля «солнечного» электричества в совокупной структуре отпуска в энергосеть региона достигла 10,6%.

В пресс-релизе уточняется, что это количество электрической энергии достаточно для обеспечения жителей Элисты на протяжении шести месяцев. Суммарно Республика Калмыкия потребляет приблизительно 98 МВт ежегодно, и до запуска солнечных электростанций вся электрическая энергия приходила из соседних регионов. Теперь же новая — «зеленая» — генерация снизила энергодефицит региона, увеличив возможность технологического присоединения новых потребителей к электросетям.

На сайте «Россети Юг» уточняется, что оба объекта солнечной генерации энергетики электросетевой компании подключили к электрическим сетям год назад — в минувшем декабре.

Фото: пресс-служба «Россети Юг».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования