За 10 месяцев сети астраханского филиала «Россети Юг» получили свыше 280 млн кВт*ч «зеленой» энергии

По сообщению пресс-центра «Россети Юг», за 10 месяцев текущего года распределительная сеть астраханского филиала электросетевой компании получила 283 млн кВт*ч электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями. Уточняется, что данный объем электрической энергии можно сравнить с энергопотреблением самой Астрахани, где проживает более 0,5 млн жителей, а также функционируют крупные промышленные предприятия и социальные объекты, в течение 4-х месяцев.

В пресс-релизе указывается, что в Астраханской области в суммарной структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергии достигает 11% в нынешнем году, тогда как прошлогодний показатель за аналогичный период составлял не более 9%. Отмечено, что применение солнечной энергии дало возможность энергетикам снизить объемы закупаемой за пределами региона электрической энергии, что доказывает падение перетока в Астраханскую энергосистему на 16 млн кВт*ч.

В сообщении говорится, что в общей сложности на территории региона уже запущены в эксплуатацию десять СЭС, причем 4 из них начали функционировать лишь в минувшем году. На сайте электросетевой компании подчеркивается, что развитие ВИЭ в Астраханской области повышает возможность техприсоединения новых потребителей к сетям, однако при этом урон экологии не приносит. А еще возобновляемые источники энергии, в данном случае — солнечные электростанции, позволяют частично сократить технические потери, и тем самым снизить затраты на передачу электрической энергии по межсистемным воздушным ЛЭП 110 кВ.

Фото: пресс-центр «Россети Юг».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования