За 5 лет «Газпром» полностью завершит газификацию Рязанской области, вложив более 1 млрд руб

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», 16 октября главой газового холдинга Алексеем Миллером и губернатором Рязанской области Николаем Любимовым была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов. Причем финансовые вложения газового гиганта превысят 1 млрд руб, что в 3,4 раза превышает инвестиции за последние пять лет.

В пресс-релизе указывается, что госкомпания проведет реконструкцию 5 газораспределительных станций в Александро-Невском, Спасском, Клепиковском, Рыбновском и Шацком районах для подключения перспективных потребителей к сетевому газу.

Помимо этого, построят 6 межпоселковых газопроводов, что позволит газифицировать населенные пункты в Михайловском, Скопинском и Сапожковском районах, а также Серебрянский цементный завод в Михайловском районе и новую очередь тепличного комплекса в Рыбновском районе.

В сообщении отмечено, что в это же время власти региона обеспечат строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа домовладений и предприятий.

Подчеркивается, что «Газпромом» и Рязанской областью ведется системная работа по газификации: на сегодняшний день в регионе реализуют программу развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 гг. На 1 января 2020 года уровень газификации Рязанской области достиг 96,4%, в т. ч. в городах — 99,4%, в сельской местности — 77%.

В релизе отмечено, что итогом осуществления новой 5-летней программы к 2026 году станет полное завершение технически возможной сетевой газификации Рязанской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования