За 5 лет «Газпром» полностью завершит технически возможную сетевую газификацию Орловской области

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», во вторник главой российского газового гиганта Алексеем Миллером и губернатором Орловской области Андреем Клычковым была подписана программа развития газоснабжения региона на период 2021-2025 годов, причем финансовые вложения «Газпрома» в этот проект составят 1,8 млрд руб, что в 4,5 раза превысит инвестиции 2016-2020 годов.

Как следует из подписанного документа, «Газпром» построит межпоселковые газопроводы для газификации 16 населенных пунктов в Болховском, Глазуновском, Дмитровском, Корсаковском, Кромском, Ливенском, Покровском, Свердловском и Троснянском районах. Компания также перенесет за пределы Орла газораспределительную станцию «Орел-1», повысив ее мощность, что позволит нарастить поставки газа действующим потребителям и подключить новых, в т.ч. резиденов индустриального парка «Орел». Помимо этого, в «Газпроме» планируют построить газопровод-отвод и ГРС для подачи газа на перспективный завод минеральных удобрений в Должанском районе.

В пресс-релизе сообщается, что в свою очередь региональные власти обеспечат прокладку внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 339 домовладений и одного промпредприятия.

В сообщении отмечено, что «Газпром» и Орловская область ведут системную работу по газификации региона, результатом которой по состоянию на 1 января 2020 года уровень достиг отметки в 90,5%, в т. ч. городах уровень газификации составил 99,9%, а сельской местности составил 63,2%.

Подчеркивается, что итогом осуществления 5-летней программы станет полностью завершенная технически возможная сетевая газификация Орловской области к 2026 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования