За 8 месяцев энергетики «Пензаэнерго» выявили 75 случаев безучетного потребления

Специалисты участков баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» за 8 месяцев 2022 года выявили 75 случаев безучетного потребления в объёме 430 тыс. кВт*ч. Стоимость похищенной электроэнергии (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся услуг по передаче электроэнергии) составила более 480 тыс. рублей.

Наибольшее число актов о безучетном энергопотреблении составлено в Мокшанском и Бессоновском районах – 20 и 12 актов соответственно. Также по 10 случаев выявлено в Белинском и Городищенском районах, 8 – в Кузнецком.

Помимо этого, энергетиками составлено 29 актов по бездоговорному потреблению в объёме 661 тыс. кВт*ч. Максимальное количество – 8 – установлено в Бессоновском районе. По 5 случаев – в Городищенском, Кузнецокм и Сосновоборском районах, 3 – в Мокшанском. Ущерб, причиненный сетевой компании в результате бездоговорного потребления электроэнергии, составил более 4,5 млн. рублей.

Кроме оплаты стоимости похищенных киловатт-часов, исчисленных по укрупненным нормативам, недобросовестным потребителям придется выплатить штраф за совершенное административное правонарушение по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

Энергетики филиала «Пензаэнерго» обращаются к жителям области с просьбой: обо всех случаях хищения электроэнергии, самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета сообщать в единый контактный центр группы «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантируется.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования