За этот год «Сахалин-2» намерен выработать не меньше чем 10,8 млн т сжиженного природного газа

По заявлению главного исполнительного директора оператора СПГ-проекта «Sakhalin Energy» Романа Дашкова, акционеры проекта «Сахалин-2» заложили в план производства на нынешний год не меньше 166 партий сжиженного природного газа.

Комментируя планы компании на текущий год, он отметил: «Есть ключевые показатели по объему производства — 166 партий СПГ. Это принятая цифра нашими акционерами, и мы обязаны ее выполнить. В прошлом году мы достигли рекордного показателя за всю историю проекта – 178 партий, это примерно на 20% выше проектной мощности».

Заместитель директора по производству Александр Сингуров рассказал, что 1 партия СПГ равняется 65 тыс т, или 145 тыс м³ природного газа. Отсюда следует, что «Сахалин-2» в этом году планирует произвести не меньше чем 10,8 млн т СПГ, опираясь на слова руководителей проекта.

В сообщении РИА Новости уточняется, что в июле-августе на «Сахалине-2» осуществят самый крупный в истории проекта плановый ремонт объектов газовой инфраструктуры, который займет 37 дней, и на протяжении почти всего этого срока предприятие не будет производить СПГ. При этом в среднем за месяц на проекте производят около 15 партий СПГ. Но в «Sakhalin Energy» заверили, что годовой график отгрузок сверстали учитывая эту остановку завода, поэтому ремонт на планы не повлияет.

Напомним, что «Сахалин-2» является нефтегазовым проектом, оператором которого является «Sakhalin Energy», где «Газпром» владеет 50% плюс одна акция, «Shell» принадлежит 27,5% минус одна акция, «Mitsui & Co. Ltd» — 12,5%, «Mitsubishi Corporation» — 10%. В рамках проекта осваивают 2 месторождения углеводородов на северо-востоке сахалинского шельфа — Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое). В инфраструктуру проекта входят 3 морские платформы, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти и СПГ-завод, проектная мощность которого составляет 9,6 млн тонн в год.

В минувшем году на проекте «Сахалин-2» произвели рекордный для него объем СПГ — 11,6 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования