За год сибирские энергетики присоединили к энергосистеме более 20 тысяч потребителей

Специалисты компании «Россети Сибирь» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей в 2020 году.

В этот период заключено 20680 договоров на техприсоединение к сетям общей мощностью 0,79 гигаватт (ГВт), при этом за этот же период подключено к сетям 20 306 электроустановок заявителей суммарной мощностью 0,68 ГВт.

Среди наиболее крупных присоединений – электроустановки ООО «КЭНК» в Кемеровской области, ООО «Власта Инвест» в Республике Хакасия, МУ «Улан-Удэстройзаказчик» в Республике Бурятия, электроустановки ООО «МГЭС Ставрополья и КЧР» в городе Красноярске. В минувшем году запущены солнечные электростанции в Республике Алтай – Ининская, Усть-Коксинская, Чемальская.

За год энергетики «Россети Сибирь» реализовали технологическое присоединение к сетям 323 социально значимых объектов (больниц, госпиталей, ФАПов, амбулаторий, школ, детских садов) и 30 крупных объектов (предприятий) в разных регионах Сибири и Дальнего Востока.

Общее количество заявок на техприсоединение, поданных в 2020 году, составило 25878 на общую мощность 1,7ГВт.

«Россети Сибирь» постоянно работает над повышением доступности услуг. Так заявки на технологическое присоединение можно подавать не только лично в офисах компании, но и через МФЦ (многофункциональные центры), почту или в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте компании www.rosseti-sib.ru или на портале www.тп.рф

В настоящее время 93 % от всех заявок на присоединение в компанию направляются в электронном виде, что сказывается на снижении сроков заключения договоров. По итогам 2020 года, при установленном законодательством нормативном сроке в 15 дней, фактический средний срок направления для подписания договора составил всего 4 дня с момента обращения заявителя в «Россети Сибирь».

Энергокомпания проводит открытую и добросовестную политику по своевременному информированию заявителей, нарушающих обязательства по договорам техприсоединения: с помощью телефонных звонков, рассылки смс-уведомлений, писем. Если заявитель не реагирует на предупреждения и не выполняет своих обязательств, наступает очередь претензий и исковых заявлений.

«Россети Сибирь» призывает заявителей быть ответственными и не подвергать себя рискам судебных штрафов и компенсаций расходов в случае неисполнения обязательств по договорам. Специалисты рекомендуют заключать договоры, когда электроустановки уже готовы к присоединению. В случае неготовности электроустановок либо утраты необходимости присоединения – самостоятельно обращаться в Россети Сибирь для совместного решения вопроса, исключающего судебное вмешательство.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования