За июль-август Россией будет прокачано в Белоруссию 4,5 млн т нефти

По сообщению главы Министерства энергетики России Александра Новака на российском нефтегазовом конгрессе – RPGC 2017, традиционно проходящем одновременно с выставкой MIOGE 2017 в Москве, Россией в Белоруссию будет поставлено в третьем квартале текущего года 4,5 млн т нефти. По словам Новака, ведомством утвержден план поставок нефти в Белоруссию на третий квартал этого года – 4,5 млн т.

Согласно данным компании «Транснефть» объем поставок нефти в Белоруссию во втором квартале нынешнего года равнялся 5 млн т, а во втором полугодии текущего года – 15 млн т.

Напомним, что в апреле этого года между Россией и Белоруссией были урегулированы все нефтегазовые разногласия, и РФ заявила о том, что возобновит поставки нефти в республику в прежних объемах: до конца нынешнего года в Минск поставят 24 млн т. Хотя реальная производственная мощность белорусских НПЗ позволяет им переработать лишь 18 млн т нефти, оставшиеся 6 млн т Белоруссия намерена продавать посредством реэкспорта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования