За первые 6 месяцев года чистый убыток «Baker Hughes» равен $10,4 млрд

Как следует из отчета «Baker Hughes», по результатам I-го полугодия фирма получила чистый убыток, который приходится на акционеров, в размере $10,411 млрд. Для сравнения: за аналогичный период в прошлом году американская нефтесервисная компания получила прибыль в размере $23 млн.

По сообщению РИА Новости, разводненный убыток на акцию был равен $15,92 против прибыли в $0,04 на акцию за аналогичный период времени в прошлом году. Выручка фирмы сократилась на 12,5% в сравнении с прошлогодним показателем, опустившись до уровня в $10,16 млрд.

По результатам II-го квартала чистый убыток вырос до $201 млн, что намного превысило прошлогодний показатель II-го квартала, когда был получен убыток в $9 млн. Разводненный убыток на акцию был $0,31 против убытка в $0,02 годом ранее. Скорректированный убыток на акцию был равен $0,05 при прогнозе убытка в $0,01. Выручка компании за квартал снизилась на 21% в годовом выражении, составив $4,736 млрд, хотя аналитики прогнозировали падение до $4,79 млрд.

Как процитировал отчет главу «Baker Hughes» Лоренцо Симонелли: «Второй квартал 2020 года был сложным в нескольких областях, поскольку компания столкнулась с влиянием пандемии Covid-19 и резким снижением уровней активности из-за более низких цен на нефть и газ… Мы готовимся к возможной волатильности в будущем, также сосредоточив свое внимание на … применении ряда стратегических инициатив».

«Baker Hughes» дает сведения об изменении числа буровых установок в Соединенных Штатах и Канаде еженедельно, начиная с 1944 года. С 1975 года нефтесервисная компания стала ежемесячно публиковать данные о числе буровых установок по всему миру.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования