За последние 6 лет нефтедобыча в России выросла на 35 млн тонн в год

По заявлению заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, РФ за последние 6 лет достигла самых высоких показателей в нефтедобыче, а также рекордных объемов экспорта газа. При выступлении на итоговом заседании расширенной коллегии Министерства энергетики РФ, он сказал, что в стране в полной мере обеспечены потребности экономического роста в электроэнергии.

Как процитировала Аркадия Дворковича пресс-служба Минэнерго России: «Значительно повысился спрос на российское оборудование для отраслей ТЭК».

В свою очередь министром энергетики России Александром Новаком было отмечено, что за последние 6 лет произошло самое затяжное за последние полвека лет падение цен на нефть, резко выросла конкуренция на энергорынках и налоговая нагрузка на нефтегазовые компании, в то же время антироссийские санкции привлекли финансирование и технологии в ТЭК.

Александром Новаком было подчеркнуто: «Несмотря на все эти трудности и вызовы российский ТЭК не только справился с этой сложнейшей ситуацией, но и показал впечатляющие результаты как в части производственных показателей, так и в области повышения качества работы. За последние 6 лет добыча нефти не только не упала, но и выросла на 35 млн т в год. В газовой отрасли в прошлом году были поставлены национальные рекорды по добыче – 691,1 млрд м³ и по экспорту – 224 млрд м³».

Со слов министра, все это стало возможно благодаря эффективной работе компаний отрасли и мерам, принимаемым правительством РФ. Александром Новаком было сказано: «Своевременно принятые налоговые меры стимулирования добычи позволили нам освоить новые удаленные регионы, шельф, существенно нарастить добычу ТРИЗов. В этот период мы сделали большой шаг в сторону реализации нашего СПГ-потенциала. Объем ежегодных инвестиций в нефтегазовый сектор вырос более чем в 2 раза за последние 6 лет. Продолжилась газификация страны, развивается рынок газомоторного топлива».

Главой Минэнерго было добавлено, что за этот период достигли договоренностей между странами OPEC и не OPEC по стабилизации мирового нефтерынка, существенно снизилась зависимость российского ТЭК от импорта оборудования и технологий.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования