За последние 8 лет количество территориальных сетевых организаций в Карелии сократилось почти вдвое

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, вчера в Петрозаводске прошла рабочая встреча главы энергетического ведомства Николая Шульгинова, генерального директора группы энергокомпаний «Россети» Андрея Рюмина и главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, где стороны рассмотрели текущие вопросы и перспективы развития топливно-энергетического комплекса региона.

В пресс-релизе говорится, что в частности участники рабочей встречи обсудили ход отопительного сезона в регионе и консолидацию территориальных сетевых организаций (ТСО). Было отмечено, что количество ТСО в Карелии с 2014 по 2022 сократилось почти вдвое – с 16 до 9 единиц.

В сообщении уточняется, что в республике ведут планомерную работу по снижению бесхозных электрических сетей. Для выявления бесхозных электросетей на территории региона и приведения их в нормативное состояние еще в 2016 году создали предприятие ГУП РК «КарелЭнергоХолдинг», которое только за 2020-2021 годы выявило 36 бесхозных объектов. В 2020 году на баланс «КарелЭнергоХолдинг» передано 28 таких объектов, а в минувшем году – 9.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования