За последние годы расширение газовых проектов в Иране принесло экономию почти на $9 млрд

Генеральный директор Национальной иранской газовой компании Хасан Монтазер Торбати заявил, что в последние годы, инвестировав сумму в размере $4 млрд в городские и сельские газовые проекты и в обмен на экспорт сжиженного топлива, NIGC сэкономила практически $9 млрд в газовом секторе.

По данным NIGC, Хасан Монтазер Торбати рассказал, что потребление газа внутри страны будет стоить 20 центов, но, экспортируя его, страна может сделать цену 50 центов, что будет очень выгодно для иранской экономики.

Как процитировало гендиректора NIGC агенство «Shana»: «В результате любое развитие, которое мы делаем в газовой отрасли, как в промышленном секторе, так и в внутреннем секторе, позволит сэкономить на потреблении жидкого топлива, и в конечном итоге его экспорт принесет нам много преимуществ».

Иранский госчиновник добавил: «С одной стороны, использование природного газа, а не жидкого топлива принесет нам более чистый и здоровый воздух, а с другой стороны, это сохранит твердую валюту страны».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования