За прошлый год «Россети Тюмень» подключили к сетям региона 43 станции сотовой связи

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», за минувший год специалисты энергокомпании присоединили к своим электросетям 43 новых объекта инфраструктуры мобильной связи в Тюменской области.

В пресс-релизе говорится, что подсоединенные станции принадлежат 6 телекоммуникационным компаниям, в числе которых самые крупные в стране провайдеры цифровых услуг — «МТС» и «Ростелеком». Энергетики «Россети Тюмень» выдали необходимые мощности с 37 подстанций.

В сообщении уточняется, что подключенные специалистами энергокомпании объекты обеспечат устойчивой мобильной связью свыше 60 тыс жителей региона, при этом небольшие деревни и поселки – а это свыше 30 населенных пунктов Тюменской области – теперь будут иметь современную сотовую инфраструктуру. Для присоединения вышек и оборудования телеком-операторов к электросетям специалисты энергокомпании построили 9 воздушных линий 0,4 кВ и установили 20 интеллектуальных приборов учета электроэнергии с функцией дистанционного снятия показаний.

В релизе указывается, что технологическое присоединение к электросетям является одним из основных видов деятельности «Россети Тюмень». Энергокомпания регулярно подключает новые социально значимые и инфраструктурные объекты, тем самым содействуя улучшению качества жизни населения Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Новые мощности позволят телекоммуникационным компаниям расширить зону устойчивого приема сигнала сотовой связи и организовать доступ жителей к сети Интернет по скоростным технологиям 3G и 4G.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования