За прошлый год в рамках техприсоединения специалисты «Облкоммунэнерго» подключили около 3,9 тыс заявителей

По сообщению пресс-центра «Облкоммунэнерго», в минувшем году число заявителей на технологическое подключение к электросетям компании возросло по сравнению с предыдущим годом на 37%: потребители суммарно запросили свыше 279 МВт мощности.

В пресс-релизе говорится, что чаще за техприсоединением обращались жители Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Первоуральска, Алапаевска и Кушвы. Специалисты энергокомпании отметили, что выросло число заявок от частных лиц на мощность до 15 кВт, а также от малого и среднего бизнеса — до 150 кВт. Способствовали увеличению количества заявок, в том числе и собственники садово-огороднических участков. При этом не каждая заявка переходит в договор.

Как процитировали начальника управления техприсоединения АО «Облкоммунэнерго» Марину Нестерову на сайте энергокомпании: «Потребители не всегда внимательно изучают регламент подачи заявки перед тем, как оставить ее на нашем сайте. Иногда заявки некорректно оформлены или не предоставлены требуемые документы. Вся необходимая информация собрана в одном разделе. Там же можно предварительно рассчитать мощность, которая требуется для подключения объекта. Кроме того, сотрудники центра обслуживания клиентов всегда готовы проконсультировать по телефону и помочь оформить заявку».

В сообщении уточняется, что за минувший год энергетики подключили около 3,9 тыс заявителей, что на 11% превысило аналогичный показатель предыдущего года. За последние годы закон существенно упростил процесс техприсоединения для заявителей, и потребитель может подать заявку online, а также дистанционно контролировать ее выполнение. При этом для специалистов энергокомпании не предусмотрены упрощенные процедуры согласования документации по технологическому присоединению, например, в особо охраняемых территориях.

Замглавного инженера по капстроительству АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Мосин пояснил: «Сроки для строительства сетей по договорам технологического присоединения напрямую зависят от сроков оформления и получения разрешений на строительство и непосредственно выполнения строительно-монтажных работ. Процедуры согласования могут занимать в 2-3 раза больше времени, чем сама стройка. Если для энергетиков будут упрощены процедуры согласования документации, то мы сможем сократить сроки технологического присоединения».

В релизе указывается, что в прошлом году в рамках техприсоединения специалисты «Облкоммунэнерго» построили и реконструировали 110 км ЛЭП, порядка 20 км кабельных сетей и 109 трансформаторных подстанций. Инвестиции энергокомпании в реализацию этих целей превысили 376 млн руб. Более всего энергетики строили в Верхней Пышме, Первоуральске, Асбесте, Сухом Логу и Артемовском.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования