За прошлый месяц в ОЭС Востока потребление электроэнергии снизилось на 5,4%

Как сообщила пресс-служба Филиала АО «СО ЕЭС», за прошлый месяц этого года электроэнергии в Объединенной энергосистеме снизилось на 5,4 % в сравнении с показателем прошлого года, и составило 3083 млн кВт•ч. При этом, если не учитывать 29 февраля високосного 2016 года, объем электропотребления снизился на 2,0 %.

Стоит отметить, что суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в ОЭС Востока составляют из показателей энергосистем Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области (ЕАО), а также Южно-Якутского энергорайона.

В феврале 2017 года выработка электроэнергии в ОЭС Востока составила 3206,6 млн кВт•ч. Разница между выработкой и потреблением связана с экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

При этом интересно, что тепловые электростанции (ТЭС) в прошедшем месяце выработали 2178,8 млн кВт•ч (67,9 % в структуре выработки ОЭС Востока), а гидроэлектростанции (ГЭС) – 1027,8 млн кВт•ч (32,1 % в структуре выработки ОЭС Востока). По сравнению с февралем прошлого года выработка ТЭС снизилась на 13,5 %, а выработка ГЭС возросла на 17,5 % (без учета 29 февраля високосного года снижение выработки ТЭС составило 10,4%, увеличение производства электроэнергии на ГЭС составило 21,7%).

Стоит отметить, что снижение потребления было зафиксировано во всех энергосистемах ОЭС Востока. При этом, если для сравнения взять два зимних месяца, потребление электроэнергии в ОЭС Востока на 2,0 % ниже уровня потребления за аналогичный период прошлого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования