За счет введения Производственной Системы Росатом сэкономлены миллионы!

Подведены итоги развития производственной системы Росатома на пилотных участках в подразделениях ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») за первое полугодие 2011 года. От использования инструментов ПСР за 6 месяцев предприятием получен экономический эффект более 87 млн. рублей.

Начальник отдела управления проектами и научно-технического развития ОАО «СХК» Сергей Марков сообщил, что и радиохимический завод, и завод разделения изотопов за 6 месяцев добились выполнения поставленных показателей на год. На сублиматном заводе брали на себя обязательства увеличить производительность труда на 30 процентов, но уже сегодня видно, что этот рост превышает 40 процентов.

ОАО «СХК» приступил к освоению ПСР в апреле 2010 года. Первый пилотный участок был создан в цехе производства гексафторида урана сублиматного завода. Сейчас на сублиматном заводе действует уже 7 пилотных участков. К развитию новой производственной системы приступили также на радиохимическом заводе и заводе разделения изотопов. В ближайшее время пилотный участок ПСР будет создан на ТЭЦ ОАО «СХК».

Производственная система Росатома призвана повысить эффективность производства и вооружить рабочих действенными инструментами борьбы с потерями, не добавляющими стоимости продукту.

На фото: Глава Росатома Сергей Кириенко принимает ПСР

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования