За время освоения Арктики извлечено 21 млрд тонн нефтяного эквивалента

По словам директора по науке Института проблем нефти и газа Василия Богоявленского, за пятьдесят лет, что прошли со времен освоения Арктики, было добыто порядка 21 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. На конференции в Русском географическом обществе им было сказано, что в основном добыча природных ископаемых ведется в России, далее по списку идет Аляска и совсем понемногу участвуют в разработках Норвегия и Канада. За эти годы из недр Земли в районе Арктики извлечено уже почти 21 млрд тонн нефтяного эквивалента.

При этом, по словам ученого, порядка 87% углеводородов добыто в Арктической зоне РФ, причем главным образом, конечно, на суше. Но если говорить об акватории Арктики, то Россия добычу начала с некоторым отставанием, по сравнения с другими, раньше всех разрабатывать Аляску начали американцы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования