Задолженность потребителей за поставленный природный газ в минувшем году достигла около 180 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Газпром межрегионгаз» (специализированной 100%-й дочерней компании «Газпрома»), в минувшем году суммарная задолженность потребителей России за поставленный природный газ достигла отметки около 180 млрд руб, что на 2,4% превысило показатель предыдущего года, причем большая часть долга, почти 100 млрд руб, накопили потребители из республик Северо-Кавказского федерального округа.

В пресс-релизе говорится, что положительная динамика расчетов за энергоресурс отмечена у теплоснабжающих организаций: в прошлом году их задолженность в сравнении с 2019 годом сократилась примерно на 2,4%. И на сегодняшний день организации остались должны 56 млрд руб.

В сообщении уточняется, что главную часть общего долга за минувший год сформировали абоненты — физические лица. По данным газовой компании, долги населения перед поставщиком газа увеличились на 7%, составив свыше 80 млрд руб.

В релизе указывается, что росту просроченной задолженности физическими лицами способствовал мораторий на начисление пени за коммунальные услуги, который ввело правительством России в связи с пандемией. Указанные меры, в первую очередь способствовали защите россиян вследствие сложностей с дистанционной оплатой услуг, однако обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохранялась.

В компании отмечают, что в целях осуществления непрерывной деятельности в «Газпром межрегионгаз» реализовали максимальные меры по обеспечению безопасных условий предоставления услуг потребителям и труда работников. При этом в прошлом году значительная часть клиентских центров перешли на удаленный прием абонентов, также в компании активно развивали сервисы дистанционной передачи показаний приборов учета и оплаты за газ.

Как процитировали замгендиректора по реализации и транспортировке газа «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского на сайте компании: «В 2020 году региональные компании по реализации газа, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз», полностью и своевременно обеспечили бесперебойное газоснабжение в 69 регионах Российской Федерации. Тем не менее, не все потребители исполняют свои обязательства в части расчетов за поставленный газ должным образом. В 2021 году масштабная работа по повышению уровня оплаты абонентами за поставленный газ и укреплению платежной дисциплины будет продолжена, в том числе в части взаимодействия с региональными органами власти».

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования