Загрузку нефти-сырца и экспорт из иранских портов не прекращают

По заявлению замдиректора Иранской организации портов и морского судоходства (PMO) Хади Хакшенаса, загрузка нефти-сырца и экспорт из иранских портов не прекращались, и экспорт продолжается, как и раньше.

Как процитировало Хади Хакшенаса агентство ILNA: «Возможно, назначения нефтяных грузов из наших портов изменились, но законный экспорт продолжается».

Госчиновником было отмечено, что министерством нефти введена новая тактика и новые направления для обеспечения своего нефтяного экспорта после возобновления американских санкций, при этом не сообщив подробности об этой новой тактике или направлениях.

Хади Хакшенас уточнил: «Конечно, нельзя отрицать, что загрузка нефти и продуктов упала по сравнению с прошлым периодом, но отгрузка нефтяных грузов из портов явно не остановилась».

В начале текущего месяца замминистра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиния сказал, что Иран мобилизует все свои ресурсы для продажи своей нефти на сером рынке, противодействуя несправедливым и незаконным санкциям Соединенных Штатов. На конференции в Тегеранском исламском университете Азад Заманиния заявил: «Это не контрабанда. Это противодействие санкциям, которые мы не считаем справедливыми или законными».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования