Загрязненная хлоридами нефть остается еще в 2-х нитках МНП «Дружба»

По сообщению российского вице-премьер министра по ТЭК Дмитрия Козака по результатам встречи с белорусским вице-премьером Игорем Ляшенко, загрязненной хлороорганикой нефтью заполнены еще 2 нитки МНП «Дружба», при этом одну планируют очистить через 7 дней, вторую — через 22 дня.

Как процитировало Козака издание «Прайм»: «У нас до освобождения трубы еще есть 22 дня по одной ветке, 7 дней — по другой». Ляшенко в свою очередь отметил, что пока грязной нефтью заполнены 2 из 3-х ниток МНП «Дружба» (одна идет по северу Белоруссии в направлении Полоцка, и две по югу — в Польшу и на Украину). Накануне российский вице-премьер сообщил, что чистая нефть может прийти в Польшу уже через неделю.

Ранее Дмитрий Козак заявлял СМИ, что вопрос о компенсации ущерба вследствие с загрязнением нефти в МНП «Дружба» будет обсуждаться на переговорах вице-премьеров России и Белоруссии 16 мая, отмечая при этом, что «Транснефть» занимает конструктивную позицию из-за с ЧП на трубопроводе и готова компенсировать нефтяным компаниям ущерб от грязного сырья. Как процитировали вице-премьера РИА Новости: «(«Транснефть» — прим. ред.) занимает очень конструктивную позицию и, понятно, готова реальный ущерб, который причинен и нашим нефтяным компаниям, компенсировать».

Министр энергетики России Александр Новак 15 мая сообщал, что ущерб от загрязнения с «Дружбой» определят на протяжении месяца, при этом суммарные потери от загрязненного сырья могут быть менее $100 млн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования