Закон, ограничивающий зоны с регулируемыми ценами в электроэнергетике, вступил в силу

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об электроэнергетике». Федеральный закон был принят Государственной Думой 9 ноября 2022 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2022 года.

Федеральным законом изменяются сроки, в течение которых действуют особенности функционирования субъектов оптового рынка — производителей электрической энергии (мощности), определённых федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов в соответствии с критериями, утвержденными Правительством РФ, и покупателей электрической энергии (мощности), функционирующих в отдельных установленных частях ценовых зон оптового рынка.

В частности, срок, в течение которого названные субъекты оптового рынка обязаны заключать в установленном правилами оптового рынка порядке договоры её поставки с покупателями, продлевается до 1 января 2031 года, при этом окончание срока действия указанных договоров не может быть позднее чем 31 декабря 2030 года.

По закону предусматривается, что доля покупаемой такими покупателями электрической энергии (мощности) для обеспечения потребителей, не относящихся к населению и (или) приравненным к нему категориям потребителей, будет постепенно снижаться не с 2023 года, а с 2025 года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования