Законопроект о преференциях для инвесторов в Арктике в Госдуму внесут в следующем феврале

По сообщению заместителя главы Минвостокразвития Александра Крутикова, пакет законопроектов о преференциях для инвесторов в Арктической зоне Российской Федерации планируют внести в Государственную думу в следующем феврале.

Чиновник уточнил, что вступление в силу законодательной инициативы следует ожидать примерно в июле 2020 года.

Как процитировало Крутикова ТАСС: «До 6 февраля мы ожидаем, что пакет поступит на рассмотрение в государственную думу. Пакет подлежит обязательному рассмотрению в законодательных собраниях субъектов РФ. Просьба к субъектам РФ заранее подготовить проекты отзывов, мы просим это сделать к 1 февраля, для того, чтобы после внесения в думу мы могли пойти по ускоренным процедурам и рассмотреть законопроект до апреля следующего года. Мы ожидаем, что система преференций вступит в силу в июле следующего года».

В конце октября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что министерства подготовили и согласовали предложения по стимулирующим мерам для реализации проектов и разработки месторождений в Арктике. Правительство обсуждало льготы для новых месторождений, добычи на шельфе и СПГ-проектов, а также расширение на арктические проекты налога на добавленный доход.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования