Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов задержан после допроса

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на информированный источник, заместителя главы российского министерства энергетики Анатолия Тихонова, которого доставили вчера в Следственный комитет РФ, задержали после допроса по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил собеседник агентства: «Тихонов допрошен в качестве подозреваемого, он задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения», не уточнив иных подробностей вменяемого замминистра преступления.

Ранее «Ъ» сообщил, что у Анатолия Тихонова и заместителя директора «Российского энергетического агентства» ведомства, бывшего замминистра энергетики Игоря Кожуховского, а также других чиновников сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски. По неподтвержденным данным, Кожуховского доставили на допрос в следственный комитет.

В газете написали: «Утром сотрудники СКР и управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией. Обыски не были санкционированы судом — их оформили как неотложные следственные действия».

Согласно информации издания, обыски проводили по уголовному делу, возбужденного Главным следственным управлением СКР по статье о мошенничестве в особо крупном размере и находящемся в производстве следователя по особо важным делам Максима Бакуна.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования