Замминистра энергетики США: Российский газ может и должен поставляться в Европу

По заявлению замминистра энергетики Соединенных Штатов Марка Менезеса, газ из России может и должен поставляться в Европу, но США собираются увеличить поставки своих энергоресурсов европейским государствам.

В своем выступлении на конференции в Вашингтоне госчиновник сказал: «Разумеется, российский газ может и должен оставаться частью диверсифицированных источников энергии в Европе. Однако наша цель заключается в поддержке и содействии усилиям по укреплению независимости, суверенитета и энергетической безопасности европейских государств за счет более широкой диверсификации источников энергии. Именно по этим причинам мы продолжаем поддерживать рост торговли энергоресурсами между США и Европой, а также ее собственные усилия, направленные на повышение конкурентоспособности ее энергетических рынков и инвестиций в новую инфраструктуру».

По этой же причине, как считает заместитель министра энергетики США, Соединенные Штаты «вместе с многими своими европейскими союзниками и партнерами продолжают выступать против» строящегося газопровода «Северный поток-2». Как процитировало Менезеса ТАСС: ««Северный поток-2» и «Турецкий поток» сократят возможности диверсификации и еще больше укрепят Россию, предоставив ей больше рычагов влияния в Европе».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования