МЭТЗ_900x50_2

Зангане: Иран необходимо исключить из любого решения OPEC+ до снятия санкций США

По сообщению министра нефти Ирана Биджана Зангане журналистам, Ирану должны предоставить исключение из любого решения OPEC+ по поводу сокращения добычи нефти до момента снятия американских санкций. Иранский госчиновник отметил: «Иран должен быть исключен из любого решения по будущему уровню добычи до снятия незаконных санкций».

Зангане подчеркнул: «Это должно быть сделано».

При этом иранский министр не стал отвечать на вопросы журналистов по уровню добычи и экспорту нефти из Ирана, пояснив: «Я не буду говорить ничего об уровне добычи в Иране, потому что это может стать сигналом для США к оказанию еще большего давления на нас».

Также Зангане прокомментировал вчерашнюю венскую встречу главы министерства энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха со спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком. Он сказал: «Я уже говорил до этого, что, если США хотят вступить в OPEC, и господин Брайан Хук был здесь, чтобы подать заявку для этого, мы рассмотрим ее и примем решение. Но, если он хочет оказать давление на Иран через OPEC, то это непрофессиональное поведение. И должен сказать, что OPEC не часть Минэнерго США, чтобы получать инструкции из Соединенных Штатов по тому, как поступать организации».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования