Запасы нефти будут постепенно сокращаться на признаках роста спроса на сырье

Нефтяные запасы в крупнейшем хранилище Соединенных Штатов Америки будут постепенно сокращаться, поскольку рынок нефти демонстрирует реальные признаки роста впервые после того, как пандемия подавила мировой спрос.

По данным U.S. Energy Information Administration Минэнерго США, опубликованным в среду, 25 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в стране на минувшей неделе сократились на 754 тыс баррелей, до 488,72 млн баррелей, что стало самым низким показателем с начала октября. Согласно отчету EIA, запасы бензина выросли на 2,18 млн баррелей и составили 230,15 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн баррелей.

При этом эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ждали увеличения запасов нефти на 225 тыс баррелей, а также роста запасов бензина на 1,15 млн баррелей и снижения запасов дистиллятов на 2,25 млн баррелей.

Предполагается, что снижение будет продолжаться, а контанго на кривой нефти упадет до уровней, делающих хранение нефти неэкономичным.

Рынок ожидает, что мировой спрос на нефть может вскоре вернуться к почти нормальному уровню, поскольку будет объявлено о производстве большего числа вакцин для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции, приближающейся к своей годовщине.

Рынок выглядит еще более устойчивым в отношении долгосрочных фьючерсных контрактов. Впервые с февраля декабрьский 2021 года контракт West Texas Intermediate был заключен во вторник с премией к фьючерсам в декабре 2022 года — бычьей рыночной структурой, известной как бэквордация, при которой более близкие контракты стоят дороже, чем те, что находятся дальше. Кроме того, спрос на американскую нефть на зарубежных рынках будет расти из-за дисконта WTI к расширению глобального эталона нефти Brent, что указывает на дальнейшее сокращение поставок в США.

Свою роль также сыграло сокращение предложения. Ожидается, что альянс OPEC+, виртуальное заседание которого состоится на следующей неделе, продлит сокращение добычи на 1,9 млн баррелей в день еще на несколько месяцев в свете возобновления карантина во многих странах из-за коронавируса. Эти ограничения производства изначально планировалось смягчить в январе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования