МЭТЗ_900x50_2

Запасы нефти в Соединенных Штатах в 2017 году достигли рекордных уровней

По сообщению Службы энергетической информации Соединенных Штатов, доказанные запасы нефти и газа в стране в прошлом году достигли исторических максимумов. Согласно оценкам EIA, доказанные запасы нефти в США поднялись на 19,5% (на 6,4 млрд баррелей), достигнув показателя в 39,2 млрд баррелей на конец прошлого года.
Предыдущий рекорд в стране установили в 1970 году на уровне в 39 млрд баррелей. При этом самый большой чистый прирост из всех штатов наблюдался в Техасе (+3,3 млрд баррелей).
Резервы природного газа выросли на 123,2 трлн фут³ (на 36,1%), достигнув показателя в 464,3 трлн фут³. Предыдущий рекорд на уровне 388,8 трлн фут³ зафиксировали в 2014 году.
По информации агентства «Интерфакс», в прошлом году Соединенными Штатами была увеличена нефтедобыча на 6% в сравнении с 2016 годом, а газа — на 4%.
Во многом увеличение оценки резервов нефти и газа объясняют повышением цен в прошлом и нынешнем годах. Комиссией по ценным бумагам и биржам позволяется причислять к доказанным запасам только те месторождения, добыча на которых рентабельна при нынешнем уровне цен.
В EIA отметили: «Новые рекордные уровни доказанных запасов стали возможны благодаря повышению цен на нефть и природный газ в сочетании с освоением сланцевых месторождений и низкопроницаемых коллекторов».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования