Запущены три магистральных трубопровода

Вчера в России заработали сразу три трубопровода, по которым нефть и газ будут поступать как отечественным потребителям, так и за рубеж. Президент России Владимир Путин из Кремля в режиме видеоконференции дал старт работе газопровода «Бованенково – Ухта-2», по которому ямальский газ пойдет новым маршрутом в Европу, и нефтепроводов ПАО «Транснефти» «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет», которые позволят доставлять топливо с Ямала и из Красноярского края.

Магистральный газопровод «Бованенково – Ухта-2» – это один из самых масштабных и довольно сложных из-за ландшафтных и климатических условий газотранспортных проектов в истории газовой отрасли страны, его строительство начали в 2012 году, а сейчас его протяженность составляет 1265 км. Сырьевой базой служат Бованенковское и Харасавэйское месторождения, причем первое является крупнейшим на полуострове Ямал. Разведанные и предварительно оцененные запасы газа здесь составляют 4,9 трлн кубометров, а эксплуатация месторождения рассчитана до 2087 года.

Торжественная церемония запуска газопровода на полуострове Ямал состоялась при участии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Теперь при вводе новых мощностей «Газпром» сможет обеспечить подачу газа с полуострова Ямал в единую систему газоснабжения страны в объеме 264 млн кубометров газа в сутки, причем новый газопровод составляет часть экспортного маршрута «Nord Stream-2».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования