МЭТЗ_900x50_2

Запустили 4-й энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае, построенный при содействии РФ

По сообщению пресс-управления инжинирингового дивизиона государственной корпорации «Росатом» группы компаний ASE, в Китае запустили в эксплуатацию новый 4-й энергоблок Тяньваньской АЭС, построенный при сотрудничестве российских специалистов, и 27 октября он выдал первый ток в китайскую энергосистему. В релизе пишут: «27 октября в 01:53 по московскому времени (06:53 по пекинскому времени) состоялся энергетический пуск блока №4 Тяньваньской АЭС».

Согласно с полученными разрешительными документами от властей Китая, реакторную установку ВВЭР-1000 энергоблока №4 вывели на показатель мощности в 25%, позже – после проведенных испытаний блок был подключен к энергосистеме КНР. В документе говорится, что все системы энергоблока работали в штатном проектном режиме.

Отмечено, что теперь необходимо убедиться в нормальной работе реакторной установки при показателе мощности в 200 МВт, а также провести динамические испытания при показателе мощности в 50%, 75% и 100%. В релизе указано, что при успешном выполнении испытаний будут представлены демонстрационные испытания непрерывной работы энергоблока при номинальной нагрузке на протяжении 100 часов, а после их завершения состоится предварительная приемка энергоблока, став точкой отсчета 2-хлетнего гарантийного периода эксплуатации блока.

Тяньваньская атомная электростанция является самым крупным сооружением российско-китайского экономического взаимосотрудничества. Запуск в работу первого и второго энергоблоков АЭС прошел в 2007 году, пуск в эксплуатацию 3-го блока был осуществлен в декабре прошлого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования