«Зарубежнефть» планирует построить во Вьетнаме офшорный ветропарк мощностью 1 ГВт

По сообщению заместителя гендиректора по добыче «Зарубежнефти» Олега Акимова, «Зарубежнефть», СП «Вьетсовпетро» (российско-вьетнамское совместное предприятие с участием «Зарубежнефти»), а также бельгийские компании «DEME Offshore BE NV» и «DEME Concessions Wind NV» планируют построить во Вьетнаме офшорный ветропарк, мощность которого составит 1 ГВт.

Замглавы «Зарубежнефти» по добыче в интервью журналу «Энергетическая политика» рассказал: «В настоящее время «Зарубежнефть» и СП «Вьетсовпетро» с компаниями «DEME Offshore BE NV» и «DEME Concessions Wind NV» планируют совместный проект строительства офшорного ветропарка «ВиньФонг» во Вьетнаме мощностью 1 ГВт и стратегическое сотрудничество по морской ветроэнергетике».

Он отметил, что на нынешний год утвержден план добычи нефти и конденсата СП «Вьетсовпетро» в объеме 2,865 млн тонн и дополнительное задание в объеме 150 тыс тонн, а также план добычи природного газа в северо-восточном районе месторождения «Дракон» в объеме 76,6 млн м³.

Напомним, что до этого генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов говорил, что в компании рассматривается возможность участия в проектах ветровой генерации на шельфе Вьетнама в качестве инвестора.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования