Заседание министров стран коалиции OPEC+ пройдет 6 апреля

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Азербайджана, министерскую встречу государств-участников альянса OPEC+ проведут 6 апреля в формате видеоконференции.

В сообщении министерства энергетики республики, которое опубликовано в пятницу, говорится: «Цель данной встречи заключается в стабилизации нефтяного рынка. Азербайджан уже получил приглашение на участие в этой видеоконференции».

Эту информацию о дате внеочередной встречи стран OPEC+ агентству подтвердил представитель Алжира, министр энергетики которого в нынешнем году стал президентом конференции OPEC. Он также уточнил, что на встречу пригласили все страны, которые участвовали в Венском соглашении, однако, не упомянул, были ли приглашены иные нефтедобывающие государства.

До этого государственное информагентство Саудовской Аравии обнародовало сообщение, где королевство призывает собраться на срочную внеочередную встречу для стабилизации нефтяных цен: «Королевство призывает к срочному проведению встречи OPEC+ и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит баланс на нефтяном рынке».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования