Завершение строительства МГП «Северный поток-2» возможно перенесут на II-ю половину 2020 года

По сообщению издания «Прайм», завершение строительства МГП «Северный поток-2» возможно перенесут на II-ю половину следующего года. Смещение срока сдачи произойдет при осуществлении проекта по 3-му варианту маршрута, который в прошлом месяце потребовала рассмотреть Дания.

Разрешения на реализацию строительства ранее выдали в России, Швеции, Германии и Финляндии. Строительные подготовительные работы на суше и на море начали еще в прошлом году во всех 4-х перечисленных государства, и сейчас прокладку трубопровода ведут в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируют, что систему МГП полностью завершат и подготовят к транспортировке газа во второй половине следующего года.

Общественные слушания в Дании по 3-му маршруту МГП «Северный поток-2» состоятся через месяц — 19 июня. Во время слушаний рассмотрят представленный Датским энергетическим агентством (ДЭА) отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по 3-му маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм, который проходит через исключительную экономическую зону королевства.

Оператор проекта «Nord Stream 2 AG» в середине прошлого месяца сообщала, что подала датскому регулятору 3-ю заявку на укладку МГП «Северный поток-2» – на этот раз уже в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм. Датское правительство еще в марте попросили компанию рассмотреть именно этот вариант. Эта заявка включает 2 альтернативных варианта маршрута. В настоящее время у ДЭА есть уже 2 заявки на строительство — по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному в ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования