Завершили работы по прокладке газопровода «Balticconnector» по дну моря

По сообщению пресс-службы энергокомпании «Elering», работы по укладке морского участка газопровода «Balticconnector», соединившего Эстонию и Финляндию, завершили 17 июня, когда трубу вывели на берег эстонского полуострова Пакри.

Как процитировало часть сообщения компании РИА Новости: «Для вытягивания на землю отрезка трубы полуметрового диаметра длиной почти один километр использовалась мощная 500-тонная лебедка. Вся операция заняла около суток. В прибрежных водах на расстоянии 1,7 километра трубу закроют грунтом и камнями. В течение лета на морском участке трубопровода также проведут испытания на прочность».

«Balticconnector» является первым газопроводом между Эстонией и Финляндией, объединившим газовые сети этих стран. Длина трубопровода равняется 150 км, из них 77 км проходят по дну моря, 22 км идут по суше в Финляндии и 47 километров проходят по суше в Эстонии. Кроме этого, построят компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Завершение проекта запланировали к следующему году.

Трубопровод позволит передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн м³ газа в день. Предполагают, что проект повысит надежность и безопасность энергоснабжения во всем регионе. Стоимость проекта достигает практически €300 млн, из которых Евросоюз выделил $206 млн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования