Здание московской штаб-квартиры «Siemens» теперь питает солнечная энергия

По сообщению пресс-службы «Siemens», компания подключила свою московскую штаб-квартиру к источнику возобновляемой энергии — солнечной электростанции.

В пресс-релизе говорится, что торжественное открытие солнечной установки, которую смонтировали на крыше здания, прошло в конце прошлой недели при участии президента «Siemens» в России Александра Либерова, соучредителя компании «БалтЭнергоМаш» Алексея Трошина и гендиректора компании «БалтЭнергоМаш» Егора Кочеткова.

В сообщении уточняется, что установка представляет собой фотоэлектрическую систему с номинальной мощностью 5,4 кВт, которая подключена к однофазной электрической распределительной сети переменного тока 230 В.

В релизе указывается, что новая солнечная электростанция в состоянии не только обеспечивать здание дополнительным электричеством, но и анализировать объем электроэнергии, произведенной за определенный период времени, делать прогноз производительности электроустановки, оценивать текущее состояние станции и влияние на окружающую среду. Одновременно одной из основных целей этого проекта является демонстрация возможностей инноваций для получения «зеленой» энергии.

Как процитировали президента «Siemens» в России Александра Либерова на сайте компании: «Сейчас наша задача – на своем опыте продемонстрировать эффективность и простоту внедрения новых «зеленых» технологий. В ближайшее время мы установим в нашем офисе зарядную станцию для электромобилей и подключим ее к сети. Таким образом, мы получим замкнутый цикл – от производства до потребления «зеленой» энергии. Преодолев весь этот путь сами, мы с радостью поделимся своим опытом с нашими заказчиками и будем предлагать им использовать «зеленые» технологии».

В свою очередь соучредитель компании «БалтЭнергоМаш» Алексей Трошин прокомментировал: ««Зеленая» энергетика становится более востребованной с каждым днем. Солнечная энергетика – крупнейший сектор мировой экономики по объемам привлекаемых инвестиций и вводимых мощностей. Ближайшее время появится заметная конкуренция в сфере генерации солнечной энергии, так как в России реализуется большое число проектов в этой отрасли. Для нас участие в проекте в здании «Siemens» – тоже отличный опыт. На его примере мы хотим показать возможности получения дополнительной энергии, особенно в условиях Москвы. В нашем портфеле уже есть несколько проектов, подобных этому. Мы наблюдаем активный рост интереса к теме распределенной генерации, и видим себя пионерами этого движения».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования