«Зеленая» электроэнергии составляет 7 % в общей структуре отпуска в сеть «Россети Юг»

За первые два месяца 2021 года в распределительную сеть «Россети Юг» от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) поступило 342 млн кВт*ч электроэнергии. В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики составляет 7 %.

Наибольший объем электроэнергии выдали в сеть возобновляемые источники Ростовской области (267,3 млн кВт*ч) и Республики Калмыкия (53,4 млн кВт*ч). Такой объем электроэнергии эквивалентен, например, потреблению крупного промышленного предприятия в течение года.

Специалисты отмечают динамичное развитие на Юге России ВИЭ генерации. В 2020 году в Ростовской области начали поставки на оптовый рынок электроэнергии Гуковская, Сулинская, Каменская ветростанции (ВЭС). В Калмыкии работают Целинская и Салынская ветроэлектростанции ВЭС в Целинном районе, ВЭС «Фунтово» в Юстинском районе, а также Малодербетовская и Яшкульская солнечные электростанции (СЭС).  В Астраханской области за последние 4 года введены в эксплуатацию 13 солнечных электростанций общей мощностью 285,2 МВт. На сегодня Астраханская область входит в пятерку регионов с наиболее развитой альтернативной энергетикой.

«Немаловажную роль в реализации проектов возобновляемых источников энергии играет технологическое присоединение новых электростанций к единой энергосети. Генерация новых объемов электроэнергии, в первую очередь, позволит повысить надежность энергоснабжения, не нанося при этом урона экологии, и улучшит инвестиционную привлекательность региона», — отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования