Зимние месяцы стали самыми энергоемкими в сетях «Россети Юг»

Зимние месяцы стали самыми энергоемкими в сетях «Россети Юг»

Пик потребления электроэнергии в 2020 году на территории ответственности «Россети Юг» (Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республика Калмыкия) зафиксирован 10 февраля в сетях волгоградского филиала компании. Он составил 2456 МВт.

В Волгоградской области это был самый холодный день месяца и один из самых морозных в году – столбик термометра опускался до минус 8-10 градусов. В остальных регионах самые энергоемкие дни выпали на конец года. В Астраханской и Ростовской областях – на 25 декабря (2205 МВт в сетях ростовского филиала и 706 МВт в сетях астраханского), в Калмыкии – на 16 декабря (127 МВт). На Дону и в Астраханкой области во время пика нагрузок было довольно холодно – минус 10-12 градусов, а в Республике Калмыкия около нуля.

По сравнению с показателями прошлого года максимальные летние нагрузки на энергосистему «Россети Юг» снизились незначительно, максимум, на 5%.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования